Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43640
Название: Шарлотка "Ленивая"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 16.05.19 19:42:03   рецепт прочитали: 221
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан,
- Манная крупа - 1 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Яблоки - 2 шт.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Тесто. В миску, для смешивания теста (глубокую), вылить туда теплый кефир и высыпать манку. Перемешать. Дать постоять минут 5-10. Добавить соду, дать постоять ещё пару минут. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Перемешать тщательно. Можно применить блендер, миксер.
 

Яблоки помыть, можно очистить и порезать кусочками. Не надо мельчить.
 

Высыпать их в тесто, которое приготовлено.Перемешать.
 

Форму покрыть пергаментом. Вылить в нее полученную массу с яблоками.
 

Выпекать при температуре 200С минут 40, ориентируясь по своей духовке. Готовую шарлотку припудрить сахарной пудрой.
 

Приятного чаепития.