Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43644
Название: Кальмары, тушеные в сметане с луком
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 21.05.19 18:47:06   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
- кальмар - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 100 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп (зелень) - 1 пучок,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Тушки кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Тщательно вымыть.
 
2.
В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду выложить тушки кальмара, варить 20 секунд. Затем достать кальмары из воды, остудить.
 
3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
4.
Кальмары нарезать колечками.
 
5.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, лук обжарить до слегка золотистого цвета.
 
6.
К луку добавить нарезанные кальмары, перемешать.
 
7.
Затем в сковороду выложить сметану, выдавить зубчик чеснока, добавить по вкусу соль и молотую смесь перцев. Если хотите получите более нежный сливочный вкус, то чеснок добавлять не надо. Перемешать, тушить 5 минут.
 
8.
При подаче украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!