Ложка.su
Автор рецепта:
olsamotes       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43657
Название: Овощной суп с фрикадельками.
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.05.19 18:49:54   рецепт прочитали: 252
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 300 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- вода - 2 л,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- рис - 1 стакан,
- картофель - 300 г,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- укроп по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг первый 2 мин
В глубокую кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь.
 
Шаг второй 10 мин
Одну луковицу режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке, сбрасываем в кастрюлю с раскаленным маслом, жарим до румяного цвета.
 
Шаг третий 5 мин
Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще минут 5.
 
Шаг четвертый 10 мин
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
 
Шаг пятый 2 мин
Когда вода закипит добавляем в нее рис.
 
Шаг шестой 2 мин
Затем добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.
 
Шаг седьмой 10 мин
Пока суп закипает, готовим фрикадельки. Для начала в размороженный фарш добавляем вторую луковицу-я тру на терке. Солим и перчим.
 
Шаг восьмой 5 мин
Формируем фрикадельки.
 
Шаг девятый 10 мин
Когда суп закипел, добавляем фрикадельки и варим после повторного закипания 10 минут. Затем солим по вкусу и добавляем укроп или любую другую зелень. Суп готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп подается горячим, с хлебом, можно добавить сметану.
Комментарий автора:
Суп сытный и простой. Идея возникла, когда осталось немного фарша от приготовления котлет.
Вместо риса можно добавлять вермешель.
Приятного аппетита!!!