Ложка.su
Автор рецепта:
oksanaok12       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43660
Название: Салат Цезарь с курицей
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 31.05.19 07:30:43   рецепт прочитали: 285
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
для салата - куриная грудка - 2 шт.,
для салата - капуста пекинская - 1 головка,
для салата - пармезан - 200 г,
для салата - соль, перец по вкусу,
для заправки - яйцо - 1 шт.,
для заправки - чеснок - 1 зубчик,
для заправки - горчица - 1 ст.л.,
для заправки - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для заправки - сахар - 1 щепотка,
для заправки - масло растительное - 150 мл,
для заправки - оливковое масло - 100 мл,
для сухариков - масло растительное - 100 мл,
для сухариков - чеснок - 2 зубчик
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 25 мин
Натереть куриное филе солью и перцем, варить 20 минут. Остудить и нарезать тонкими ломтиками
 
Шаг 2 3 мин
Для заправки разбить яйцо в стакан блендера, добавить раздавленный чеснок, уксус, горчицу, соль, сахар, перец, оливковое и растительное масло. Взбить до готовности. Для сухариков взбить блендером масло, чеснок, посолить.
 
Шаг 3 3 мин
Нарезать хлеб кубиками, полить маслом и запечь в духовке
 
Шаг 4 3 мин
Половину пармезана нарезать крупными лепестками, а вторую половину натереть на мелкой тёрке
 
Шаг 5
Капусту нарезать крупными кусками, смешать с несколькими ложками заправки, разложить по тарелкам. Выложить курицу на капусту, посыпать сухариками и лепестками пармезана. Остальную заправку подать отдельно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Главную роль в салате играет заправка.Сухарики лучше сделать самим. А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.