Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43720 |
Название: | Блины "Ассорти" |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.11.19 16:58:36 рецепт прочитали: 190 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 400 мл,
- Вода - 150 мл,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- Мука (примерно) - 2 стакан,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Сливочное масло по вкусу,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу,
- Сосиски по вкусу,
- Мёд по вкусу,
- Сахар по вкусу
- Вода - 150 мл,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- Мука (примерно) - 2 стакан,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Сливочное масло по вкусу,
Начинка - Повидло (джем, густое варенье) по вкусу,
- Сосиски по вкусу,
- Мёд по вкусу,
- Сахар по вкусу
Стадии приготовления:
В удобную для теста емкость налить тёплое молоко и воду. Вбить яйца, всыпать соль, сахар, масло.
Хорошо всё перемешиваю венчиком. Всыпать порционно предварительно просеянную муку с содой. Вновь тщательно взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять немного (5-10 минут).
Выпекаю блины, наливая из ковша на сковороду необходимое количество теста. Это очень удобно.
Приготовив блинчики. Начинаю их «сортировать» по тем "запросам", которые есть в семье.
Сосиски отвариваю, режу вдоль на 2 половины.
Заворачиваю половину сосиски в блин и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
Часть блинов начиняю повидлом или густым вареньем.
Остальную часть, смазываю мёдом или посыпаю сахаром, предварительно смазав сливочным маслом.
Угодив сразу всем членам семьи, с их разными предпочтениями, подаю блины на стол.