Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43721
Название: Груши в сиропе на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 10.11.19 17:35:42   рецепт прочитали: 230
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
- Груша - 1 кг,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
Сироп - Сахар - 800 г,
- Вода (примерно) - 300 мл
Стадии приготовления:
 
 

Груши помыть. Если они с рынка, то лучше сделать это горячей водой.Можно очистить, если желаете. Обсушить и порезать на дольки, вырезав сердцевину. Заранее приготовить воду (примерно пару литров), добавив в нее лимонную кислоту. Положить дольки в эту воду.
 

Сироп. В кастрюльку вылить воду. Дать ей закипеть и высыпать в нее сахар. Лучше это делать порционно, чтобы сахар быстрее растворился. При этом постоянно его помешивать. Банки простерилизовать.
 

Дольки груш плотно уложить в стерильные баночки (крышки тоже простерилизовать). Лучше брать 0.5 – 0.75 мл. Залить их кипящим сиропом. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать. Тепло укрыть.
 

Таким же способом готовлю и яблоки в сиропе. Также яблоки делю на дольки. Принцип один.