Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43737
Название: "Шуба" с копченой рыбой"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.01.20 19:50:58   рецепт прочитали: 214
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая - 1 шт.,
- Яйца варёные - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Морковь варёная - 1 шт.,
- Свекла красная варёная - 1 шт.,
- Картофель вареный - 1 шт.,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Майонез по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Морковь, яйца, картофель, свекла берутся заранее отваренными. Рыбу очистить от косточек. Возможно, что вам будет достаточно и половины тушки. Смотря какая рыба по размеру. Порезать ее на мелкие кусочки.
 

Лук очистить и порезать кубиками. Яйца и картофель порезать или пропустить через винегретницу.
 

Готовые продукты укладываем слоями. Первый слой – рыба. Слой лука. Майонез.
 

Слой – картофель. На этом этапе можно немного посолить и поперчить. Майонез.
 

Яйца. Ровный слой майонеза.
 

Майонез закрыть натертой морковью. Заканчиваем слоем натертой свеклы.
 

По желанию салат можно украсить. Убрать на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.