Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43738
Название: Намазка-паштет из соленого сала
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 01.02.20 20:46:54   рецепт прочитали: 194
Калорийность блюда: очень высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Соленое свиное сало - 1 кг,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Чёрный перец по вкусу,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Взять уже готовое соленое сало. Количество может быть разовое или такое, какое указывается. Все зависит от того, на что и как вы его хотите использовать и сколько у вас есть в наличии. Порезать его на кусочки. Если оно засолено сухим способом, то лишнюю соль снять.
 

Пропустить сало через мясорубку. Насадку брать самую мелкую
 

Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить по вкусу перец молотый. Если его было достаточно при засолке, то можно не класть. Все зависит от вашего предпочтения.
 

Все тщательно перемешать, чтобы получилась ровная паштетная масса.
 

Зелень, которую вы любите, можно добавить прямо в паштет, но лучше порционно. Намазка-паштет готова.
 

Вкусна такая намазка на хлебушек с супчиками.
 

Зелень можно использовать как посыпку. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!