Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43745
Название: Рогалики на простокваше с повидлом
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 17.02.20 12:04:48   рецепт прочитали: 173
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Мука – 2-3 стакана
Простокваша (кефир, ряженка, сметана и т.п.) – 100 г
Жиросодержащий продукт (смалец, маргарин, сливочное масло и т.п.) – 100 мл
Сахар – 100 г
Пищевая сода – 1ч.л.
Яйцо – 1шт.
Цедра лимона (апельсина) – 1 ч.л.
Сахарная пудра по потребности
Стадии приготовления:
Замесить тесто. Вбить в миску яйцо, влить простоквашу или другой кисломолочный продукт, всыпать сахар, цедру или другой ароматизатор на ваш вкус. Жир растопить и тоже отправить в массу. Хорошо размешать.

Добавить муку, которую лучше просеять. Замесить мягкое тесто. Количество муки, возможно, придется корректировать.

Можно убрать тесто на часик в холодильник, а можно сразу раскатать в лепешку. Я делаю ее сравнительно тонкой, примерно 0.5 см. Разрезать на сегменты (треугольники).

На широкий край положить по чайной ложечке повидла (можно размазать). Завернуть в рогалик.

Выпекать в горячей духовке минут 20, ориентируясь на свою духовку.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.