Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43746
Название: Пирожки с картошкой на сухой сковороде
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 25.02.20 17:35:18   рецепт прочитали: 242
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 300 г,
- Отвар от картофеля - 150 мл,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
Начинка - Картофель - 4 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель помыть, очистить, порезать на половинки, отварить. Отвар слить и отставить в сторону. На нем будем готовить тесто. Размять картошку вместе со сливочным маслом (растопить), посолить. Добавить порубленную зелень, перемешать.
 

В миску просеять муку. Добавить к муке разрыхлитель. Отвар остудить. Влить его в муку и замесить тесто. Оно должно получиться однородным, эластичным, упругим, не липнуть к рукам. Уложить его в миску. Укрыть салфеткой и убрать в сторону минут на 30.
 

Тесто раскатать в колбаску и порезать на кусочки. Каждый кусочек размять руками в лепешечку.
 

Кладем на лепешечку начинку и хорошо прищипываем края.
 

Придавливаем (разминаем) пирожок, чтобы он стал тонким. Можно слегка раскатать скалкой.
 

Сковороду хорошо прогреть на небольшом огне. Уложить на нее столько пирожков, сколько уместится. Выпекать на среднем огне с обеих сторон.
 

Уложить на тарелку. Смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!