Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43764
Название: Шавля
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 12.03.20 16:44:41   рецепт прочитали: 179
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина) - 500 г,
- Нут - 1 стакан,
- Рис - 1 стакан,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Растительное масло - 1 стакан,
- Яблоко - 2 стакан,
- Куркума - 1 ч.л.,
- Специи для плова по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук и морковь очистить. Морковь порезать соломкой или пропустить через тёрку для моркови по – корейски.
 

Лук порезать полукольцами или кольцами.
 

Мясо (можно брать любое) помыть, порезать кусочками.
 

Нут предварительно замочить холодной водой и отварить. Яблоки помыть удалить сердцевину, порезать на 2 части (можно не резать).
 

В казан налить масло и хорошо нагреть. Положить в него лук и хорошо обжарить. Положить в лук мясо и жарить с луком, пока не выпарится вся жидкость и мясо обжарится вместе с луком. Положить морковь и потушить её вместе с луком и мясом минут 5. Налить немного воды посолить, положить куркуму, специи для плова, не забыть зиру (кумин).
 

Долить кипячёной воды примерно с пол-литра и высыпать ровным слоем нут. В середине варева утопить половинки яблок или положить их целыми. Дать покипеть минут 5. Высыпать рис на нут, разронять его и варить на среднем огне 15 минут. Воду (кипяток) подливать в зависимости от того, как её будет впитывать рис.
 

Через 15 минут варки, закрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще минут 10-15 при закрытой крышке. Открываем шавлю. Хорошо перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита.