Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43773
Название: Печенье с творогом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 26.03.20 17:08:27   рецепт прочитали: 180
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Творог - 250 г,
- Сливочное масло - 250 г,
- Мука - 3 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар для посыпки - 4 ст.л.,
- Корица - 1 ст.л.,
- Сода - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Взять миску для замеса теста (глубокую). Положить в нее творог и размягченное сливочное масло. Вбить яйцо, всыпать сахар и корицу. Положить соду. Если творог без кислинки добавить чуть-чуть лимонки, чтобы задействовать соду. При помощи блендера все хорошо перемешать до однородной массы.
 

Всыпать муку.
 

Замесить мягкое тесто (муку можно добавить или убавить – это зависит и от творога, вернее от количества в нём воды). Тесто не должно липнуть к рукам.
 

Разделить тесто на несколько кусков и раскатать их в тонкие пласты.
 

С двух сторон свернуть края к середине.
 

Тонким ножом отрезать кусочки примерно по 1,5 - 2 см. шириной
 

Каждый кусочек, отрезанной стороной, обмакнуть в сахаре и положить на смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой, противень.
 

Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выпекать минут -20 - 25. Следить.
 

Готовое печенье вынуть из духовки.
 

Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
Вместо корицы, кто ее не любит, может положить какао, например, или не класть добавки вообще.