Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43804 |
Название: | Маринованные огурцы с патиссонами |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 18.04.20 13:09:03 рецепт прочитали: 195 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Смешивание Стерилизация |
Ингредиенты:
Мелкие огурцы - по потребности
Мелкие патиссоны - по потребности
Чеснок, зелень и специи - по вкусу
Маринад на 1.5 л воды:
Сахар - 4-5 ст. л. полных (без горки)
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Мелкие патиссоны - по потребности
Чеснок, зелень и специи - по вкусу
Маринад на 1.5 л воды:
Сахар - 4-5 ст. л. полных (без горки)
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Стадии приготовления:
1. Мелкие огурчики (корнишоны) и такие же мелкие (рву даже с ещё не с отпавшими соцветиями) патиссончики. Овощи промыть, дать стечь воде.
2. В литровые (750г) стерилизованные банки, положить пару зубков чеснока, пару листочков вишни или смородины, укроп, веточку петрушки, 5-6 горошин чёрного перца, кусочек листа хрена (специи кладите по вашему вкусу).
3. Укладываем рядами (или как вам нравится) огурчики и патиссоны.
4. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 1 л. банки 10-15 минут.
5. Закатать. Перевернуть, укрыть до полного остывания.
2. В литровые (750г) стерилизованные банки, положить пару зубков чеснока, пару листочков вишни или смородины, укроп, веточку петрушки, 5-6 горошин чёрного перца, кусочек листа хрена (специи кладите по вашему вкусу).
3. Укладываем рядами (или как вам нравится) огурчики и патиссоны.
4. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 1 л. банки 10-15 минут.
5. Закатать. Перевернуть, укрыть до полного остывания.