Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43804
Название: Маринованные огурцы с патиссонами
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 18.04.20 13:09:03   рецепт прочитали: 195
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
Мелкие огурцы - по потребности
Мелкие патиссоны - по потребности
Чеснок, зелень и специи - по вкусу

Маринад на 1.5 л воды:
Сахар - 4-5 ст. л. полных (без горки)
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Стадии приготовления:
1. Мелкие огурчики (корнишоны) и такие же мелкие (рву даже с ещё не с отпавшими соцветиями) патиссончики. Овощи промыть, дать стечь воде.
2. В литровые (750г) стерилизованные банки, положить пару зубков чеснока, пару листочков вишни или смородины, укроп, веточку петрушки, 5-6 горошин чёрного перца, кусочек листа хрена (специи кладите по вашему вкусу).
3. Укладываем рядами (или как вам нравится) огурчики и патиссоны.
4. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 1 л. банки 10-15 минут.
5. Закатать. Перевернуть, укрыть до полного остывания.