Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43827 |
Название: | Овощной Ло Мейн |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.20 08:16:19 рецепт прочитали: 244 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
грибы шиитаке вымытые и нарезанные ломтиками - 15-20 шт.
вода - 1/4 стакана
высокотемпературное нейтральное масло - 2 ст. л.
брокколи вымыт и урезан - 1 пучок
красный перец вымытый и нарезанный на кусочки - 1/2 шт.
маленький кабачок - 1 шт.
небольшая желтая тыква вымыта и спирализована - 1 шт.
морковь вымыта и спирализована - 1 шт.
рисовая лапша с неочищенного риса - 1 упаковка
тамари - 1/4 стакана
кленовый сироп - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
зеленый лук нарезанный - для украшения
поваренная соль - 1 ч. л.
вода - 1/4 стакана
высокотемпературное нейтральное масло - 2 ст. л.
брокколи вымыт и урезан - 1 пучок
красный перец вымытый и нарезанный на кусочки - 1/2 шт.
маленький кабачок - 1 шт.
небольшая желтая тыква вымыта и спирализована - 1 шт.
морковь вымыта и спирализована - 1 шт.
рисовая лапша с неочищенного риса - 1 упаковка
тамари - 1/4 стакана
кленовый сироп - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
зеленый лук нарезанный - для украшения
поваренная соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Спирализовать морковь, кабачки и желтый кабачок. Отложите морковь в сторону и положите кабачок и желтый кабачок в дуршлаг. Посыпать 1 ч. л. соли и дать постоять до готовности жарить. Приготовьте лапшу рамэн аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Смешайте соевый соус, кленовый сироп и жареное кунжутное масло в небольшой миске.
Слейте воду и промокните желтый кабачок и высушите цуккини чистым полотенцем. Важно удалить как можно больше влаги.
Добавьте грибы шиитаке и воду в свой вок (или большую неглубокую сковороду). Варите на медленном огне, пока вода не приготовится. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и обжарьте шиитаке до коричневого цвета. Добавьте брокколи и красный перец. Обжарить, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Удалить из вок.
Смешайте соевый соус, кленовый сироп и жареное кунжутное масло в небольшой миске.
Слейте воду и промокните желтый кабачок и высушите цуккини чистым полотенцем. Важно удалить как можно больше влаги.
Добавьте грибы шиитаке и воду в свой вок (или большую неглубокую сковороду). Варите на медленном огне, пока вода не приготовится. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и обжарьте шиитаке до коричневого цвета. Добавьте брокколи и красный перец. Обжарить, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Удалить из вок.