Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43846
Название: Лечо с огурцами
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 28.09.20 14:51:48   рецепт прочитали: 146
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг,
- Помидоры - 0.5 кг,
- Перец болгарский (разных цветов) - 0.5 кг,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сахар - 150 г,
- Растительное масло - 50 пакет,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Зелень - 1 пучок,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Огурцы, помидоры помыть. У перца удалить семена. Чеснок очистить. Зелень помыть. Огурцы порезать крупной соломкой (можно кружочками). Перец тоже порезать соломкой. Зелень также измельчить. Все сложить в глубокую миску.
 

Высыпать к овощам соль и сахар. Перемешать. Масло нагреть на сковороде и тоже вылить в миску. Добавить уксус. Перемешать и отставить часа на 2 в сторону. Периодически перемешивать.
 

Помидоры мелко порезать или натереть на крупной терке, а потом пройтись по ним блендером.
 

Вылить в кастрюлю и хорошо проварить. Пусть томатное пюре покипит минут 10-15.
 

После того как огурцы с перцем настояться, они выделят много сока. Все вылить к помидорам.
 

Перемешать и варить, помешивая, минут 15-20. Минут за 5 до окончания варки, положить измельченный чеснок, можно поперчить (по желанию).
 

Приготовить небольшие баночки (0.5-0.7 мл) и крышки. Баночки заполнить кипящим лечо, оставив сантиметра 2-3 до верха горлышка. Добавить жидкость, которая образовалась при варке. Сразу закатать. Перевернуть вверх дном.
 

Хорошо укрыть до полного остывания. Убрать на хранение.