Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43848
Название: Салат зимний "Острые кабачки"
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 29.09.20 16:32:25   рецепт прочитали: 141
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Кабачки свежие - 2 кг,
- Перец болгарский - 4 шт.,
- Помидоры - 0.5 кг,
- Перец красный жгучий - 1 стручок,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Сахар - 80 г,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Зелень по вкусу,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Кабачки помыть (годятся и немолодые). Очистить и удалить сердцевину. Оставить одну мякоть. У молодых ничего вырезать не надо.
 

Порезать крупной соломкой или пластинками, примерно,3х5 см. или чуть крупнее. Сложить в глубокую миску.
 

Чуть-чуть посолить (я солила адыгейской солью), перемешать и отставить в сторону. Кабачки выделят сок, который потом слить.
 

Помидоры помыть и порезать произвольно небольшими кусочками.
 

Перец болгарский помыть, удалить семена и мелко порезать. У горького семена можно не удалять. Все сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться салат. Налить буквально 100 мл воды.
 

Немного потушить (минут 5), а потом пробить все блендером до однородной массы.
 

Всыпать в нее соль и сахар. Масло можно подогреть и тоже вылить в помидорную массу. Хорошо перемешать. Высыпать в кастрюлю кабачки, положить туда же лавр. Варить минут 25-30.
 

Помешивать. Время ориентировочное. Если кабачки молодые, то можно его сократить. Добавить уксус, измельченную зелень (у меня петрушка) и чеснок. Дать салату закипеть. Поварить минуты 2-3.
 

Разложить по стерильным баночкам (0,5-07,л). Быстро закатать. Я не переворачиваю. Очень хорошо закрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания. Ждем холодов, если хватит терпения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат получается остренько–сладким. Годится к любому гарниру.