Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43859
Название: Пирог с тыквой на жидком тесте
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 05.10.20 11:35:59   рецепт прочитали: 163
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 250 г,
- Кефир (ряженка, кислая сметана) - 200 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
- Растительное масло - 100 мл,
- Сахар - 100 г,
- Корица по вкусу,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Тыква - 300 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сначала приготовить начинку из тыквы. Мякоть тыквы (300-400 г) порезать средними кусочками. Немного ее обжарить на сливочном масле на слабом огне (5 минут). Посыпать тыкву сахаром и еще подержать на огне минуты 3-4, постоянно помешивая. Отставить пока в сторону.
 

Тесто. В миску вылить кефир или другой заменяющий его продукт. Яйца хорошо взбить с сахаром в отдельной посуде. Соединить две смеси, добавить растительное масло, соль. Хорошо все перемешать. Муку просеять, всыпать с разрыхлителем в массу, добавить корицу (кто ее приемлет). Перемешать. Должно получиться жидкое, ровной консистенции тесто.
 

Форму желательно застелить пергаментом.
 

Вылить в форму примерно 2/3 части теста. Уложить на него тыкву.
 

Залить тыкву оставшимся тестом.
 

Выпекать пирог в горячей духовке (180-200С) минут 40, ориентируясь на свою духовку.
 

Готовый пирог извлечь из духовки, освободить от пергамента.
 

Подавать к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):