Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43873
Название: Пирог с грибами из слоеного теста
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 13.10.20 18:43:51   рецепт прочитали: 158
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
Начинка - Грибы вареные - 300 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное масло (для жарки) .,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Грибы можно брать любые, какие есть на момент приготовления. У меня - сморчки. Их следует отварить в соленой воде до готовности.
 

Картофель и лук очистить и порезать. Картофель небольшими кусочками, лук - полукольцами или кубиками.
 

На растительном масле обжарить слегка лук с картошкой, а потом положить к ним грибы и обжаривать до почти полной готовности картофеля. Я оставляю его немного твердым. Начинку посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
 

Тесто разморозить. Раскатать половину теста в пласт. Это можно делать сразу на коврике для выпекания, положив его на противень.
 

Ровным слоем выложить на него начинку.
 

Раскатать в пласт остальное тесто и закрыть им пирог. Хорошо завернуть края. По верху пирога сделать наколы, например, зубочисткой.
 

Выпекать в горячей духовке (180-190С) минут 20-30. Ориентироваться по своей духовке
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог подавать горячим. Но он вкусен и холодный.
Приятного аппетита!