Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43881
Название: Компот на зиму "Ассорти"
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 23.10.20 16:54:27   рецепт прочитали: 140
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Яблоки (любой сорт) - 4 шт.,
- Абрикос - 8 шт.,
- Крыжовник - 200 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Лимонная кислота - 0.3 ч.л.,
- Густой кипяток по потребности
Стадии приготовления:
 
 

Ягоду и фрукты помыть. Дать стечь воде. Яблоки порезать дольками или четвертинками, абрикос избавить от косточек.
 

Уложить составляющие в трехлитровую банку. Банку хорошо вымыть, а лучше простерилизовать.
 

Высыпать туда же сахар и добавить лимонною кислоту. Количество лимонки зависит от того, насколько сладкие фрукты. Ее можно положить больше или уменьшить, если ягода, например, сильно кислая.
 

Приготовить кипяток. Аккуратно сначала пройтись им по содержимому в банке, а потом залить до горлышка.
 

Закатать стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками и хорошо укутать. Пусть стоит до полного остывания. Ждем холодов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Компот называется "Ассорти". Сочетание фруктов и ягод может быть разнообразным на ваш выбор и вкус. А принцип приготовления - один.