Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43884
Название: Мандариновое варенье
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 24.10.20 16:48:15   рецепт прочитали: 147
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- Мандарины - 700 г,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 0.5 стакан,
- Цедра от мандаринов (апельсинов) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мандарины хорошо брать некрупные, немного с кислинкой, желательно без косточек. Их хорошо помыть. Снять с них цедру. Шкурку. Отделить дольки друг от друга. Убрать прожилки. Видимые косточки извлечь из долек.
 

Сложить в емкость для варки варенья и засыпать сахаром. Перемешать. Отставить в сторону.
 

Кусочки цедры порезать на более мелкие. Залить водой и проварить минут 5-10 на небольшом огне.
 

Вылить вареную цедру в мандарины.
 

Перемешать и поставить на небольшой огонь вариться.
 

Довести до кипения, проварить минут 5. Выключить. Дать полностью остыть варенью. Повторить процесс еще 2 раза. Постоянно помешивать. Не дать варенью перевариться. Цвет не должен стать темным.
 

Разложить по небольшим баночкам. Дать остыть и убрать в холодильник.
 

Приятного чаепития!