Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43905
Название: Фрукты и ягоды в шоколаде
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.11.20 16:03:16   рецепт прочитали: 150
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Диетические
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.,
- Груша - 1 шт.,
- Виноград (крупные ягоды) - 15 шт.,
- Шоколад - 1 шт.,
- Кокосовая стружка - по потребности
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить ингредиенты для десерта.
 

Шоколад можно брать любой. В данном случае - горький. Его следует поломать на небольшие кусочки.
 

Фрукты помыть. Дать стечь воде. Ягоды винограда отделить от кисточки.
 

Грушу порезать небольшими дольками. Банан очистить и порезать кружочками. Приготовить кокосовую стружку.
 

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
 

Каждый кусочек и виноградинку, макнуть в шоколад и обвалять в кокосовой стружке.
 

Уложить на тарелочки и отправить в холодильник для застывания шоколада. Десерт готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол, десерт можно надеть на шпажки или зубочистки.