Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43914
Название: Суп-пюре с тыквой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 22.11.20 18:38:40   рецепт прочитали: 127
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы - 200 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Помидоры - 1 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Тыкву очистить. Порезать на кусочки. Далее ее можно сварить иди запечь, чтобы она стала мягкой. Я ставлю в микроволновку на несколько минут.
 

Картофель и морковь очистить. Порезать произвольно (морковь можно натереть на терке), сложить в кастрюлю или казанок. Туда же положить помидор, залить небольшим количеством воды и варить до готовности овощей. Воду регулировать по ходу варки.
 

Вашу любимую зелень порезать.
 

Соединить все ингредиенты воедино в казанке или кастрюле. Поварить минут 5.
 

Посолить. По желанию добавить любимые специи. Масло можно положить на этом этапе, а можно порционно в тарелки. Всё пюрировать блендером в гладкую массу.
 

Разлить по тарелкам. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать суп-пюре с сухариками или на свое усмотрение.