Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43933
Название: Реанимация подгорелой выпечки. Поэтапный лайфхак.
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 01.12.20 16:40:55   рецепт прочитали: 157
Ингредиенты:
- Готовые булочки
Стадии приготовления:
 
 

Я, как и многие хозяйки, люблю печь. Часто пеку булочки.
 

К сожалению, иногда по ряду причин (не уследила, капризная духовка и пр.), случается, что выпечка, булочки в частности, могут подгореть . Выбрасывать? О нет! Есть очень простой способ реанимации булочек и не только их, которым я пользуюсь.
 

Для этого потребуется мини-терка или обычная - большая. У меня есть маленькая и ею это делать очень удобно.
 

Сначала выпечку следует немного остудить, а затем самой мелкой и острой стороной терки, начать аккуратно тереть подгорелую часть булочки. Это совсем не сложно и результат не заставит долго ждать. Подгорелая корочка быстро сотрется с выпечки.
 

Вот и вся хитрость. Булочки реанимированы и годятся в пищу. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Комментарий автора:
В основном я применяю именно терку. Можно срезать повреждения тонким ножом. Но это более заметно и не всегда получается сделать аккуратно.
Ну, и, конечно, если выпечка подгорела очень сильно, то эта "реанимация" уже тоже не поможет. Жаль, но только на выброс.