Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43970
Название: Селедка соленая в маринаде
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 28.12.20 19:04:20   рецепт прочитали: 131
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сельдь соленая - 600 г,
- Вода - 1 л,
Заливка - Вода - 400 мл,
- Растительное масло - 100 мл,
- Уксус 9% - 80 мл,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3 листок,
- Душистый горошек - 5 шт.,
- Горчица готовая - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сельдь можно засолить самим, любым удобным вам способом.
 

В идеале, она берется уже соленая. Если сельдь сильно соленая, то ее следует сначала часа 2-3 вымачивать в воде. Если она слабосоленая, то можно готовить сразу.
 

Пока сельдь вымачивается сделать заливку. Лук очистить и порезать полукольцами. Я взяла красный лук, но это не принципиально.
 

В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. Добавить лук и все специи. Варить на слабом огне 2-3 минуты. В конце приготовления добавить уксус. Рассол оставить до полного остывания. Сельдь порезать на мелкие кусочки и уложить в банку или другую емкость с крышкой, чередуя с луком, и заливая рассолом. Заливка должна полностью покрыть селедку. В конце влить масло и закрыть емкость с рыбой. Сельдь отправить в холодильник минимум на сутки.
 

Через сутки вкуснейшая рыбка готова. Приятного аппетита!