Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43981 |
Название: | Идеальное лечо. Советы хозяйкам. |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.21 21:05:05 рецепт прочитали: 122 |
Стадии приготовления:
Ежегодно я готовлю лечо на зиму. Этот салат, пожалуй, единственный, который уходит у нас в улет и никогда не остается. Но, чтобы лечо получилось идеальным, я всегда соблюдаю несколько правил по его приготовлению и подбору овощей для него.
• Для этого салата всегда стараюсь выбирать перцы мясистые, сочные и разного цвета. Тогда лечо будет не только вкусным, но и красивым. Помидоры тоже выбираю сочные и слегка переспелые.
• Перец сильно не измельчаю. Режу красивой, одного размера соломкой.
• Помидоры лучше чистить. Но, как я приобрела блендер, я этого не делаю. Просто тщательно пюрирую помидоры этим прибором, чтобы не осталось ни малейшего намека на шкурку. Томатную пасту я не применяю – только помидоры.
• Обязательно добавляю в салат для пикантности мой любимый базилик. Могу добавить и другие травки. Обязательно кладу чеснок.
• Важно: в лечо уксус не добавляю. И без уксуса оно у меня прекрасно хранится. Мне кажется, что он даже вредит салату.
• Как закладываю? В банки я сначала укладываю перец и только потом заливаю соусом. Соус обычно остается. Его тоже закатываю в отдельную баночку.
• Для этого салата всегда стараюсь выбирать перцы мясистые, сочные и разного цвета. Тогда лечо будет не только вкусным, но и красивым. Помидоры тоже выбираю сочные и слегка переспелые.
• Перец сильно не измельчаю. Режу красивой, одного размера соломкой.
• Помидоры лучше чистить. Но, как я приобрела блендер, я этого не делаю. Просто тщательно пюрирую помидоры этим прибором, чтобы не осталось ни малейшего намека на шкурку. Томатную пасту я не применяю – только помидоры.
• Обязательно добавляю в салат для пикантности мой любимый базилик. Могу добавить и другие травки. Обязательно кладу чеснок.
• Важно: в лечо уксус не добавляю. И без уксуса оно у меня прекрасно хранится. Мне кажется, что он даже вредит салату.
• Как закладываю? В банки я сначала укладываю перец и только потом заливаю соусом. Соус обычно остается. Его тоже закатываю в отдельную баночку.
Комментарий автора:
По таким правилам я готовлю лечо много лет. Всегда получается идеально вкусным.