Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=43998
Название: Торт из блинов
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 02.02.21 10:41:58   рецепт прочитали: 170
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Молоко - 200 мл,
- Вода - 200 мл,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Дрожжи свежие - 10 г,
- Сливочное масло - по потребности ,
- Мука - по потребности ,
Начинка - Повидло по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для удобства выпечки, тесто замешиваю в кувшине с горлышком. Смешать все ингредиенты для теста. Муку класть, ориентируясь на консистенцию теста.
 

Дать тесту немного постоять в теплом месте и можно выпекать блины. Сковородку я не смазываю маслом, так как в тесте есть масло.
 

Выпекать блины, пока не закончится тесто. Их смазываю сливочным маслом.
 

После того, как блины будут готовы, можно начинать их смазывать любимым вашим повидлом. У меня малиновое и грушевое.
 

Смазывать хорошо каждый блин и укладывать на блюдо стопкой.
 

Последний блин также смазать повидлом и обсыпать со всех сторон молотым печеньем. В их отсутствие, можно посыпать молотыми сухарями или вашей посыпкой.
 

Такой блинный торт можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития.