Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44047
Название: Самый быстрый "Наполеон"
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 17.03.21 17:27:21   рецепт прочитали: 8
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 250 г,
- Сгущенное молоко - по потребности по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Слоёное тесто извлечь из морозильной камеры, где оно обычно хранится. Разморозить. Готовим только из одного пласта. Получим 2 полноценные порции десерта. Раскатать тесто достаточно тонко (стол припудрить мукой, для удобства раскатывания). Разрезать пласт, как можно точнее, на 4 части. Перенести все части на противень. Выпекать прямоугольники из теста, буквально 5-7 минут. Смотреть по своей печи. Выключить духовку, выпечку остудить.
 

Аккуратно обрезать кусочки. Прямоугольники из теста должны быть одинаково ровными. Обрезки пойдут на посыпку тортика. Их можно сразу измельчить, просто помяв руками.
 

Собрать торт. Кладём первый кусочек и хорошо заливаем его сгущённым молоком. Проделываем это со всеми четырьмя заготовками слоёного теста.
 

Последний верхний пласт также хорошо сдабриваем сгущёнкой. Обсыпать тортик со всех сторон крошкой.
 

Убрать для пропитки. Всё. Наслаждайтесь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):


Комментарий автора:
Если у вас мало крошки для посыпки, можете измельчить, например, песочное печенье или же добавить измельченные сладкие сухарики.