Ложка.su
Автор рецепта:
david_mason       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4405
Название: Грибной суп с чечевицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 15.12.12 22:03:59   рецепт прочитали: 561
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Ингредиенты:
1. Картофель 2 штуки
2. Лук репчатый 1 штука
3. Морковь 2 штуки
4. Горчица 1 грамм
5. Соль поваренная 2 грамма
6. Чечевица 210 грамм
7. Гриб белый (сушеный) 100 грамм
8. Лист лавровый 2 штуки
9. Кориандр, кинза 1 грамм
10. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 30 грамм
Стадии приготовления:
1. Грибы не измельчая замочить на пару часов.
2. После замачивания грибы промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
3. В кипящую воду через 15 минут добавить чечевицу, варить 30 минут.
4. Пассировать морковь 5 минут.
5. К грибам и чечевице добавить нарезанный кубиками картофель, пассированную морковь и лук. Довести до кипения.
6. После добавления картофеля и моркови вынуть грибы, нарезать кубиками и вернуть обратно.
7. За 5 минут до готовности добавить специи и соль.
8. Подавать со сметаной и травами.