Ложка.su
Автор рецепта:
aizanat23       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44059
Название: Закусочная капуста с морковью
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 02.04.21 12:08:58   рецепт прочитали: 154
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 70 до 120 мин.
Ингредиенты:
для основы блюда - капуста белокачанная - 1.5 кг,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лавровый лист - 1 по вкусу,
для маринада - вода - 0.5 по вкусу,
для маринада - сахар - 3 ст.л.,
для маринада - соль - 1 ст.л.,
для маринада - уксус 9% - 0.25 л,
для маринада - растительное масло - 4 по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовить капусту 15 мин
Ополоснуть овощ, снять верхние листья, нашинковать на тонкие ломтики.
 
Подготовить морковь 12 мин
Очистить морковь, натереть на крупной тёрке и перемешать с капустой.
 
Сделать маринад 20 мин
Налить в небольшую кастрюлю либо в сотейник воду, кинуть лавровый лист, насыпать соль и сахар, довести до кипения, периодически помешивая смесь. Влить уксус и снять сотейник с плиты. По желанию можно добавить душистый перец.
 
Соединить все компоненты 18 мин
Залить горячим маринадом капусту с морковью, перемешать руками, плотно уложить в банку и закупорить крышкой. Поставить в холодильник на 3 часа, а затем наслаждаться безупречным вкусом. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Соленье по желанию можно слегка обжарить и добавить в борщ либо красиво уложить на тарелку и украсить укропом.