Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44062
Название: Мясо курицы в желе
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 02.04.21 14:32:16   рецепт прочитали: 131
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мясо курицы (любая часть) - 1 кг,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Желатин - 1 упаковка,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для блюда годится любое мясо курицы, но предпочтительнее грудка. Мясо порезать кусочками. Морковь, лук очистить и порезать кубиками, можно своим способом. Мясо заливаем водой, примерно 1-1.5 л, варим минут 5 (если курица магазинная). Положить в бульон овощи.
 

Как только все сварится - это минут - 30-40. Положить пряности, которые вы предпочитаете. Посолить, поперчить. Желатин (30 г) растворить по инструкции на упаковке и вылить в куриную массу. Добавить чеснок. Перемешав, вылить массу в форму, которая у вас есть - это может быть лоток, миска, салатница и т.д. Но, сначала вложите туда рукав для запекания, чтобы потом было удобно извлекать содержимое емкости.
 

Низ куска рукава был завязан, завязать второй конец и отправить в холодильник.
 

После полного застывания, извлечь наше блюдо из холодильника.
 

Порезать на кусочки и приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать такое мясо можно как закуску, делать из него бутерброды или на ваше усмотрение.