Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44065
Название: Жареная куриная грудка
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.04.21 10:54:53   рецепт прочитали: 133
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г,
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Специи для курицы по вкусу,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Сухари молотые - по потребности ,
- Растительное масло - для жарки ,
- Зелень (любая) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриное мясо порезать слайдами, достаточно крупно. С широкой стороны кусочков, нарезать его полосками, не прорезая до конца. Уложить в миску, добавить к нему специи, майонез, посолить и хорошо перемешать.
 

Приготовить молотые сухари. Яйцо разбить в миску и взбить.
 

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При жарке порезанные полоски на мясе немного раздвинуть.
 

Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
 

Уложить на тарелочку. Посыпать зелью или просто положить ее на мясо. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать мясо с любимым вашим гарниром или как самостоятельное блюдо.