Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44070
Название: Домашний плавленный сыр с грибами
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 14.04.21 18:39:17   рецепт прочитали: 125
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Домашний творог - 600 г,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Грибной порошок - 1 ст.л.,
- Масло сливочное - 100 г,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить все указанные ингредиенты. Взять емкость – у меня небольшая кастрюля. В нее высыпать творог, который можно протереть через сито. Я это делаю не всегда. Туда же вбить яйца. Положить кусочки масла, соль, соду.
 

Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю в емкость с водой, то есть на водяную баню и поставить на огонь.
 

Постоянно помешивая, следим за творогом. Вскоре он начнет плавиться. Помешивать постоянно. Минут через 10 творог должен стать гладким и тягучим. Добавить грибной порошок. Его можно заменить измельченными грибами. Если их нет или вы их не любите, то можно не класть – это на усмотрение. Вновь хорошо мешаем и держим еще на бане пару минут.
 

Разлить плавленый сыр по формочкам. Можно прикрыть крышечками или пищевой пленкой до полного остывания. Убрать в холодильник.
 

Буквально через пару часов можно сырок мазать на хлебушек и есть. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):