Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44105 |
Название: | Пирог с фруктовой начинкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 26.06.21 19:17:26 рецепт прочитали: 143 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто -
Сметана (лучше кислую)
- 200 мл,
- Сливочное масло - 100 г,
- Мука - 3 стакан,
- Желтки - 3 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Начинка - Яблоки - по потребности ,
- Банан - по потребности ,
- Апельсин - 1 шт.,
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.,
Покрытие пирога - Белки - 3 шт.,
- Сахар - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 100 г,
- Мука - 3 стакан,
- Желтки - 3 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Начинка - Яблоки - по потребности ,
- Банан - по потребности ,
- Апельсин - 1 шт.,
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.,
Покрытие пирога - Белки - 3 шт.,
- Сахар - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
Яйца помыть. Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторону - они пойдут на покрытие пирога. Желтки хорошо взбить в миске, для замеса теста, с 3 ст.л. сахара до полного его растворения.
Добавить сметану, продолжая взбивать блендером (венчиком). Масло растопить, вылить к получившейся массе.
Всыпать соду и ванильный сахар. Муку. Муки может понадобиться больше (зависит от качества сметаны). Замесить тесто. Отставить в сторонку.
Приготовить начинку. Яблоки и бананан помыть. Очистить и порезать небольшими кусочками. Брать на ваше усмотрение. Добавить очищенный и порезанный апельсин. Добавить крахмал и перемешать.
Форму застелить пергаментом или фольгой. Распределить по ней слоем все тесто.
Выложить начинку и отправить в горячую духовку (180С) на минут 20 (следить по своей духовке). Пока печется пирог. Приготовить бизе из оставшихся белков и сахара. Вынуть готовый пирог и покрыть его взбитыми белками.
Отправить в горячую духовку на пару минут. Пирог готов. Приятного чаепития.