Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44105
Название: Пирог с фруктовой начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.06.21 19:17:26   рецепт прочитали: 143
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Сметана (лучше кислую) - 200 мл,
- Сливочное масло - 100 г,
- Мука - 3 стакан,
- Желтки - 3 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Начинка - Яблоки - по потребности ,
- Банан - по потребности ,
- Апельсин - 1 шт.,
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.,
Покрытие пирога - Белки - 3 шт.,
- Сахар - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Яйца помыть. Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторону - они пойдут на покрытие пирога. Желтки хорошо взбить в миске, для замеса теста, с 3 ст.л. сахара до полного его растворения.
 

Добавить сметану, продолжая взбивать блендером (венчиком). Масло растопить, вылить к получившейся массе.
 

Всыпать соду и ванильный сахар. Муку. Муки может понадобиться больше (зависит от качества сметаны). Замесить тесто. Отставить в сторонку.
 

Приготовить начинку. Яблоки и бананан помыть. Очистить и порезать небольшими кусочками. Брать на ваше усмотрение. Добавить очищенный и порезанный апельсин. Добавить крахмал и перемешать.
 

Форму застелить пергаментом или фольгой. Распределить по ней слоем все тесто.
 

Выложить начинку и отправить в горячую духовку (180С) на минут 20 (следить по своей духовке). Пока печется пирог. Приготовить бизе из оставшихся белков и сахара. Вынуть готовый пирог и покрыть его взбитыми белками.
 

Отправить в горячую духовку на пару минут. Пирог готов. Приятного чаепития.