Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44130
Термин: Нут (Турецкий горох). Личный опыт.
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 15.08.21 18:51:20   термин прочитали: 8
Ингредиенты:
Нут
Стадии приготовления:
Я очень люблю нут, который не очень широко используют у нас в России. Я, переехав с Азии, научилась выращивать его сама на своем участке в Средней полосе России.
Нут – это не горох, а бобы, это знают, как я думаю, все. Но далеко не все знают, например, как его замачивать и варить.
Я часто готовлю нут, а потому, хочу дать несколько полезных советов, на сей счет. Ничего особенно сложного тут нет, но следует помнить, что нут перед варкой лучше замочить. Я замачиваю его слегка прохладной водой так, чтобы она покрыла на несколько сантиметров бобы. Так как он разбухает и впитывает в себя воду. Лучше, если есть возможность, часов через 5 воду сменить, промыв его под проточной водой. Но если нет такой возможности, то особой беды не будет и можно оставить его на ночь.

Варка.
• При варке, чтобы нут получился более пикантным и вкусным, я вместе с ним кладу зубчик чеснока и если есть - веточку розмарина или базилика. Но, как вода закипит, я их вытаскиваю.
• Варить этот боб надо на небольшом огне, чтобы он не разваливался.
• Солить только в самом конце варки. Проверяю готовность, используя деревянную ложку.
Турецкий горох (нут) боб особенный, требующий к себе особенного внимания и уважения.