Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44145
Название: Грибной суп с опятами
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 13.10.21 18:37:03   рецепт прочитали: 119
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Опята - 400 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Пшено - 50 г,
- Растительное масло (для жарки) - 50 г,
- Сметана по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Опята перебрать и тщательно помыть.
 

Можно брать и другие грибы.
 

Залить водой, положив в кастрюлю, и поставить на плиту (2-2.5 л кастрюлька). Довести до кипения. Пенку, если мешает, снять. Варить до полной готовности грибов.
 

Пока варятся грибочки, обжарить на растительном масле порезанный лук с натертой морковью. Поджарку сразу вылить в грибы.
 

Пшено помыть. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
 

Когда грибы сварятся (сядут на дно), положить в бульон картофель с пшеном. Посолить. Дать повариться супу буквально пару минут и выключить. Прикрыть кастрюльку салфеткой и дать постоять минут 5-10. Суп готов. Разлить по тарелкам.
 

Суп с грибами и пшеном очень вкусный. Приятного аппетита
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к грибному супу сметану.