Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44158
Название: Куриная грудка с апельсином
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 20.10.21 12:15:51   рецепт прочитали: 121
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 1 шт.,
- Апельсин - 2 шт.,
- Специи для курицы по вкусу,
- Майонез - 3 ст.л.,
- Зелень по вкусу,
- Растительное масло - для жарки ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриную грудку порезать кусочками. Кусочки не должны быть сильно мелкими. Апельсин очистить и тоже порезать кусочками, но можно шкурочку не счищать.
 

Соединить мясо с апельсином. Посыпать любимыми специями, приправами, посолить. Добавить майонез.
 

Хорошо перемешать содержимое и отложить в сторону минут на 30-40.
 

В сотейник или сковороду налить растительное масло и выложить туда замаринованную грудку.
 

Жарить на среднем огне до готовности. В конце можно посыпать рубленной зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать грудку с апельсином можно с любым любимым гарниром или как самостоятельное блюдо прямо на сковороде.
Приятного аппетита.