Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44160
Название: Овощи с мясом в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.10.21 19:25:59   рецепт прочитали: 111
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 80 до 100 мин.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) - 700 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Баклажан - 1 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Огурец (небольшой) - 1 шт.,
- Свекла красная - маленький кусочек ,
- Капуста свежая - по потребности ,
- Помидор - 2 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Пряности по вкусу,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Все перечисленные в рецепте овощи хорошо помыть, очистить, если надо. У перца удалить серединки.
 

Нарезать на примерно одинаковые кусочки. Не следует мельчить и резать крупно. Можно все порезать кубиками, а можно крупной соломкой.
 

В чашу мультиварки влить масло. Затем начать укладывать слоями овощи. Дно уложить мясом.
 

На мясо положить лук.
 

Дальше морковь, баклажан, огурец, картофель, свеклу, болгарский перец, помидоры. Последний слой – это капуста, которой надо хорошо закрыть «шапкой» все овощи с мясом. Капусту нарезать кусочками покрупнее.
 

По ходу укладки овощей, их чуть-чуть подсаливать и посыпать любимыми пряностями. Верхний капустный слой тоже посолить. Установить режим «Тушение» и готовить до сигнала: я ставлю сначала на 40 минут, потом проверяю на готовность мясо. Как только мясо будет готово, можно мультиварку выключать. Дать немного постоять овощной «слойке» под закрытой крышкой.
 

Перемешав варево, можно раскладывать порционно,
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол, посыпав блюдо зеленью.
Приятного аппетита.