Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44183
Термин: Колд брю - кофе
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 05.11.21 15:42:35   термин прочитали: 86
Стадии приготовления:
Для меня кофе – это вкуснейший горячий напиток с добавлением или без добавления молока или сливок. Так вот, буквально недавно, а вернее, в это жаркое лето, меня угостили кофе, под названием Колд брю. Название это английское и переводится, как «Холодный Напиток». Да, этот кофе пьется и готовится именно холодным, то есть его заваривают, если можно так сказать, холодной водой, а потом настаивают. Иногда вода берется не просто холодная, применяют буквально ледяную воду. Такое приготовление обычно практикуется в жаркое время года. Кофе при таком настаивании получается очень концентрированным с необычно ярким вкусом.
Напиток готовится достаточно просто, но… достаточно долго до 24 часов: его заливают водой, дают настояться 10-24 часа. Потом пропускают через фильтр и убирают в холодильник. Пропорция чаще всего берется 1:4.
Сold brew напиток, на мой вкус, интересный и необычный, но… на любителя.