Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44193
Термин: Раф - кофе
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 08.11.21 21:17:18   термин прочитали: 115
Описание термина:
Итак, продолжая заполнять «кофейные знания», хочу упомянуть о кофе, который обожает моя подруга и может пить его на день по несколько раз – так называемый Раф-кофе, который мне тоже очень нравится. Готовится он исключительно в капучинаторе – это одна из его особенностей. Я бы назвала его коктейлем из эспрессо и сливок. Но! к этому дуэту добавляется в качестве приправы ванильный сахар, который придает ему необычный вкус и аромат, конечно.
Еще особенность этого напитка в том, что в нем, в отличие от других видов кофе со сливками, которые сначала взбиваются, а потом заливаются кофе. Тут обе части смешиваются сразу и потом взбиваются. Как результат, должна получиться очень гладкая пена однородной структуры.
Есть разновидность этого напитка – медовый раф. Особенность в том, что там ванильный сахар заменяется медом.