Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44209
Название: Силиконовые формочки. С чего начать?
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 24.11.21 18:56:14   рецепт прочитали: 36
Комментарий автора:
Сейчас ни одна хозяйка не обходится на своей кухне без силиконовых формочек. В наших магазинах их огромное разнообразие для различных блюд.
У меня их тоже много и я продолжаю периодически их покупать, так как, многие из них, к сожалению достаточно недолговечны.
Но плюсов у них, на мой взгляд, больше чем минусов. Они удобны тем, что выдерживают большую температуру, имеют различные формы, их удобно перевозить (свернул и готово) и т.д. Не нравится мне в них только то, что с ними надо быть очень деликатным, так как они не любят острые предметы и их легко можно повредить.
Хочу посоветовать, как правильно следует начинать работу с силиконовыми формами.
• Новую форму я сначала несколько раз мою моющим средством. Делаю это очень аккуратно мягкой тряпочкой, чтобы не повредить новую поверхность. Или просто замачиваю ее на ночь в мыльном растворе. Затем тщательно промываю и также тщательно просушиваю.
• Как известно, силиконовые формы можно не смазывать маслом, как это обычно делается. Но! Новую форму надо обязательно смазать растительным или другим маслом, чтобы закрыть микроскопические неровности силикона, которые возможно у нее есть.