Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44210
Название: Клецки с курицей
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 29.11.21 11:00:28   рецепт прочитали: 37
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Приправы для курицы по вкусу,
- Картофель - 2 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Тесто - Яйцо - 1 шт.,
- Мука - по потребности ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Мясо курицы хорошо помыть, залить водой (кастрюлька 1.5 - 2 л) и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пенку, убавить огонь. Луковицу порезать мелко и сразу бросить к мясу – пусть вариться с мясом. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 

Приготовить тесто на 1 яйце. Вбить в миску, размешать с солью. Тесто сделать как на лапшу – очень густое. Можно дать ему чуть полежать под миской, а можно сразу порвать его на кусочки вашего размера.
 

Мясо варить до желаемой мягкости. Высыпать в суп морковь, дать повариться несколько минут. Потом бросить рванцы, перемешать их в кастрюльке, чтобы не слиплись.
 

Дать закипеть (клецки поднимутся в верх) и поварить также несколько минут. Можете попробовать их на готовность. Перед выключением посолить, добавить специи для курицы. Специи кладу в основном тогда, когда курица с магазина. Выключить. Дать постоять кастрюльке на плите, пока готовите на стол.
 

Разлить по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав укропчиком ( по желанию)
Приятного аппетита.