Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44220 |
Термин: | Мацис |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 07.12.21 18:59:28 термин прочитали: 131 |
Описание термина:
Мы все давно знаем о существовании мускатного дерева и известной пряности, которую он дает – это мускатный орех, но… Далеко не все знают, что это дерево дает ни одну специю, а две.
Вторая специя называется – мацис. Мацис имеет яркий красный цвет и на самом деле – это высушенный присеменник ореха, то есть внешний слой коричневого ореха.
Мускатный цвет (мацис) является одним из главных ингредиентов известного французского белого соуса. Свою популярность он завоевал еще в ХIII веке, когда его и начали добавлять в этот соус - бешамель.
Вторая специя называется – мацис. Мацис имеет яркий красный цвет и на самом деле – это высушенный присеменник ореха, то есть внешний слой коричневого ореха.
Мускатный цвет (мацис) является одним из главных ингредиентов известного французского белого соуса. Свою популярность он завоевал еще в ХIII веке, когда его и начали добавлять в этот соус - бешамель.