Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44222
Название: Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка
Категория Выпечка / Рулеты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 07.12.21 19:58:28   рецепт прочитали: 107
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 1 стакан,
- Яйцо - 4 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Начинка - Яблочное повидло (джем) - по потребности
Стадии приготовления:
 
 

Яйца комнатной температуры вбить в глубокую миску. Постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до белизны и густоты жидкой сметаны. Перед окончанием взбивания, всыпать ванильный сахар.
 

Муку пару раз просеять и быстро вмешать в яичную массу (стакан 250 мл). Противень (форму) застелить кулинарным ковриком (пергаментом, фольгой) и вылить тесто ровным слоем (у меня форма 24х30).
 

Установить в горячую духовку (180 – 200С) на 15 минут. Обязательно следить по своей духовке, но сразу не открывать. Тем временем намочить полотенце (оно должно быть хорошо влажным). Стянуть вместе с подложкой на него готовый корж и сразу аккуратно завернуть в рулет.
 

Выждать время- минут 20-30. Также аккуратно развернуть. Удалить полотенце и коврик.
 

Щедро смазать повидлом или кремом (полностью не разворачивать рулет, чтобы не сломать его) и вновь завернуть. Уложить на блюдо.
 

Верх тоже промазать повидлом и посыпать крошкой, какая есть – молотое печенье, измельченные сладкие сухарики
 

Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хорошо бы дать время рулету немного постоять, но можно и сразу подать на стол.