Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44229
Название: Большие пирожки с капустной начинкой и салом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 10.12.21 17:58:07   рецепт прочитали: 115
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Тесто - Вода теплая - 150 мл,
- Мука пшеничная - сколько возьмет вода ,
- Соль щепотка,
Начинка - Капуста свежая - 300 г,
- Сало свиное - 100 г,
- Растительное масло - для жарки ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Замесить густое тесто на воде. Дать ему полежать под миской.
 

Приготовить начинку из капусты с салом. Сало порезать маленькими кусочками и жарить на сковороде, пока не появится растопленный жир. Положить к нему нашинкованную капусту. Чуть-чуть посолить и налить немного воды, дать ей потушиться минут 5 под закрытой крышкой. Открыть крышку и жарить до готовности.
 

Тесто разделить на 3 кусочка. Раскатать их в тонкую лепешку.
 

Начинку разделить по количеству лепешек.
 

Уложить ее на одну половину- второй прикрыть и хорошо прищипнуть.
 

Выпекать на смазанной маслом сковороде на минимальном огне с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими.
Комментарий автора:
Эти пирожки можно готовить в пост, убрав из начинки сало.