Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44248
Термин: Удон - японская лапша
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 28.12.21 21:39:26   термин прочитали: 121
Описание термина:
В нашей стране японская лапша удон не столь популярна, как в самой Японии. У них же популярнее ее, ну, разве что рис. Рецепт классической лапши достаточно прост, но японцы очень любят экспериментировать с рецептами и в каждом отдельном регионе у них лапша своя и готовят ее по-своему .

Но есть у них особо популярные виды лапши удон и вот некоторые из них:

• Классическая толстая круглая лапша - Исэ. Ее обожают в префектуре Миэ.
• Суба — это тоже классический вид лапши, но готовят ее по особому рецепту: в нее японцы добавляют растительную золу, которая обогащает свойства продукта.
• Кисимэн — «ленты» средней ширины, плоского вида.
• В регионе Кагава пользуется спросом Сануки. Эта обычная лапша, но с большой твердостью.
• Инанива чем-то напоминает лапшу быстрого приготовления. Она считается самой тонкой из удон. Особенно ее любят в регионе Акита.
• Самой необычной является удон Мими. Он имеет необычную форму «ушек». Популярен в Тогити.