Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44256
Название: Резная домашняя лапша
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 10.01.22 15:49:32   рецепт прочитали: 104
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - сколько возьмет яйцо ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Делается обычное тесто для лапши на яйце: вбить в миску яйцо, добавить соль, хорошо размешать. Муку сыпать по чуть-чуть пока тесто не станет сильно плотным. Можно подержать его под миской минут 10. Раскатать в лепешку, нужной вам толщины.
 

Разрезать лепешку на пополам.
 

Свернуть половинку в трубочку. Если хотите, чтобы лапша была более длинной, то разрезать лепешку не следует.
 

Суть этой лапши в том, что мы делаем ее красивой при помощи фигурного ножа для овощей. Берем нож и нарезает лапшу по ширине такой, какой вам надо. В данном случае, я готовила лапшу крупной нарезки.
 

Нарезаем таким образом обе половинки теста.
 

Лапша готова. Можно варить или оставить ее подсохнуть, заготавливая впрок. В данном случае у меня было именно так.
Комментарий автора:
Сухую лапшу храню в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. Лапша нарезанная таким способом, выглядит очень симпатично в супе и делает домашнюю лапшу еще вкуснее.