Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44266
Название: Закрытый пирог с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 26.02.22 11:40:55   рецепт прочитали: 95
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 250 г,
- Спред (сливочное масло) - 200 г,
- Сметана (лучше кислую) - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
Начинка - Яблоки - по потребности ,
- Сахар - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миску для замеса теста, всыпать муку, добавить холодное сливочное масло, а затем все мелко перетереть руками в крошку.
 

Добавить разрыхлитель, сметану и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 1-2 часа.
 

Вымыть яблоки, разрезать их на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками. Растопить в сковороде масло (50г), посыпать сахаром и выложите четвертинки яблок. Карамелизировать их минут 5-10. Делать это лучше сразу на той форме, в которой будет выпекаться пирог ( у меня чугунная).
 

Тесто раскатать и накрыть яблоки слоем теста. Края подоткнуть внутрь. Можно сделать наколы зубочисткой по верху теста. Выпекать в духовке 200°С, в течение 25- 35 минут. Ориентироваться по своей духовке.
 

Готовый пирог извлечь из духовки, дать постоять немного (5 минут). Накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):