Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44272
Название: Овощной кремовый суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 04.04.22 11:21:38   рецепт прочитали: 110
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
Ингредиенты:
обычных небольших картофелин - 5 шт.
сладкий картофель - 1 шт.
небольшой кабачок - 1 шт.
моркови - 4 шт.
стебля сельдерея - 2 шт.
корень пастернака - 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
зубчика чеснока 1-2 шт.
порошка карри - 1⁄2 ч.л.
куркумы - 1 ч.л.
чабера - 1 ч.л.
кубик овощного бульона - 1 шт.
масла растительного - 3 ст. л.
горячей воды - 1 л.
пармезана или сыра пекорино для посыпки - 100 г
соль - 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Вымойте овощи.
Очистите весь картофель, морковь, пастернак, лук и чеснок.
Нарежьте все овощи примерно одинаковыми по размеру кусочками и положите их в кастрюлю.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к оставшимся овощам.
Нагрейте литр воды в чайнике.
Вылейте его на овощи, добавьте все специи и масло.
Накройте крышкой и готовьте овощи около 20 минут на среднем огне.
Когда все овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня и смешайте все с помощью блендера.
Если вы хотите получить очень однородный суп, процедите его через сито.
Перед подачей посыпьте суп тертым пармезаном, рубленым розмарином и свежемолотым черным перцем.