Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44273
Название: Торт с "Нутелла"
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 04.04.22 14:31:35   рецепт прочитали: 117
Общее время приготовления: от 20 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
печенья с какао - 2 упаковки
маскарпоне - 500 г
жидкого шоколада Nutella - 200 г
белого сахара для глазури - 2 ст. л.
коричневого сахара для глазури - 2 ст. л.
виски - 80 мл. или 100 мл. Baileys
nescafe 3 в 1 - 4 пакетика
теплой воды - 200 мл.
Стадии приготовления:
Для приготовления кофейного сиропа:
Растворите Nescafe 3in1 в теплой воде.
Добавьте алкоголь в растворенный кофе.
Для белого крема:
Отделите 350 г сливок. Поместите 350 мл маскарпоне в миску и добавьте оба вида сахара для глазури.
Взбейте до однородного крема ручным венчиком или миксером на низком уровне, чтобы не разжижить маскарпоне.
Оставьте крем в стороне.
Для коричневого крема:
Взбейте вручную венчиком или миксером на низком уровне.
В миске смешайте оставшиеся 150 г сливочного сыра. Взбейте вместе 150 мл маскарпоне и жидкий шоколад.

Подготовьте противень или форму размером 20х20 см, в которую мы будем выкладывать наш бисквитный торт "Нутелла".
Выкладываем нижний ряд печенья, предварительно обмакнув его в кофейную смесь.
Когда закончим с первым рядом печенья, сверху выложите половину коричневого крема.
Сверху уложите еще один ряд печенья, снова обмакнув его в кофейную смесь.
Нанесите половину белого крема поверх второго ряда печенья.
Теперь печенье снова обмакивают в кофейную смесь.
Сверху выложите вторую половину шоколадного крема.
Снова ряд печенья, обмакнутого в кофе.
И завершите торт второй половиной белого крема.
Сверху торт можно украсить измельченным печеньем, лесными орехами и шоколадом.
Дайте готовому торту из печенья "Нутелла" постоять хотя бы ночь перед подачей, чтобы он впитал все ароматы и стал единым целым.