Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44282
Название: Пирог с повидлом "Посыпной"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 14.04.22 11:33:44   рецепт прочитали: 97
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Тесто - Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Тыква (мякоть) - 250 г,
- Мука (примерно) - 300 г,
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Соль щепотка,
Начинка - Повидло (джем, варенье) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сначала приготовить мякоть тыквы: пропарить, пюрировать.
 

Яйца взбить до белизны с сахаром. Продолжая взбивать добавить масло и пюре тыквы.
 

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
 

Тесто должно получиться жидким ( густая сметана). Оставить его в миске, пока нагревается печь.
 

Залить форму тестом, предварительно обложив ее пергаментом или ковриком для выпечки (фольгой).
 

Поставить в духовку (200С), выпекать до готовности (примерно 30 минут). Вынуть. Немного остудить. Снять верх коржа ножом и измельчить в крупную крошку. Сам корж хорошо смазать повидлом, джемом, вареньем, что есть.
 

Обсыпать его со всех сторон его же крошкой. Пирог готов. Приятного чаепития.